Lectorium Rosicrucianum

Международная Школа Золотого Розенкрейца

#

НОВОСТИ

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 925 | Дальше →

ПУТЬ МИСТЕРИЙ В НАШИ ДНИ. ИНФОРМАЦИОННЫЙ ON-LINE КУРС


15 Августа 2021 ПУТЬ МИСТЕРИЙ В НАШИ ДНИ. ИНФОРМАЦИОННЫЙ ON-LINE КУРС

В древности существовали различные школы посвящений или мистерий, в которых люди могли вступить в контакт с Мудростью, Универсальным Знанием или Гнозисом. Путь инициации в XXI веке – это путь самоинициации, самопосвящения, основанный на самопознании, ведущий к дверям внутреннего Храма.

Приглашаем ищущих, тех, кто не удовлетворен популярной эзотерикой, кто ищет настоящего Посвящения и готов к действию, на информационный on-line курс «Розенкрейцеры. Путь мистерий в наши дни».

----

Посвящение – это глубокое понимание того, что видимый мир, в котором мы живём – лишь символ и тень Реального Мира. Что жизнь, которую мы постигаем через наши органы чувств – только сон. Всё, что мы видим, есть иллюзия. Посвящение – это постепенный процесс избавления от иллюзий и обретение подлинной реальности.

Записаться на курс и получить более подробную информацию можно, заполнив заявку: http://rosycross.ru/course/

 

Что нужно для духовного продвижения?


22 Мая 2021 Что нужно для духовного продвижения?

Всё, что нужно для духовного продвижения, находится внутри нас самих. Нам не нужен посредник, какая-то особая книга, священник или гуру. Кандидат соединяет человеческое и Божественное внутри себя самостоятельно, посредством ежедневной внутренней духовной работы.

И всё же кандидату нужна помощь.
Эта помощь должна соответствовать особым условиям. Прежде всего, духовный искатель нуждается в соответствующем поле развития, питательной среде. Мы видим, что современный окружающий нас мир вряд ли способствует расцвету Новой Души. Шум окружающей среды и бесчисленные астральные штормы, которые изо дня в день обрушиваются на каждого из нас, никоим образом не помогают нам услышать внутренний голос.

Нам необходимо соответствующее жизненное поле, чтобы иметь возможность соединяться с Истинным Я. И нам необходимы инструменты для усиления внутреннего голоса.
Вот почему желающим идти по духовному пути нужна духовная школа.
Подробнее о роли духовной школы можно узнать на информационном курсе «Путь мистерий в наше время», записаться на который можно по ссылке: http://www.rosycross.ru/course/
______
Золотой Розенкрейц

Что значит четвёртое космическое измерение?


30 Марта 2021 Что значит четвёртое космическое измерение?

Нам известны три измерения: длина, высота и ширина. Мы воспринимаем своё жизненное пространство в этих трёх измерениях. И неважно, насколько обширным мы его себе представляем, оно всегда имеет пределы, всегда ограничено и всегда означает пленение.

Это пленение, бессознательно переживаемое в наше время, как вы можете видеть на примере предпринимаемых наукой попыток достичь других планет, наше земное существо хорошо познало своим трёхмерным сознанием.

Эволюция напрягает силы человечества, постоянно оказывая на него давление, и при этом три измерения становятся слишком ограничивающими, слишком гнетущими.

Наука реагирует на это давление, стремясь расширить по возможности трёхмерное пространство, сделать его «вместительнее». Ясно, что возникающие при этом трудности немедленно прекратились бы, если бы наука приняла четвёртое измерение как реальность.

Это четвёртое измерение действительно существует и может считаться абсолютно доступным. Его можно определить, как «вездесущность».

Это измерение «устраняет» время, расстояния, прошлое и будущее; это «здесь и сейчас».

Если бы человечество смогло ассимилировать четвёртое измерение, то у него не было бы абсолютно никакой необходимости отправляться, например, на Луну, Марс, Венеру или Меркурий, потому что в четвёртом измерении размышлять о Луне означает БЫТЬ на Луне. Другими словами, ассимилирование четвёртого измерения означает возможность быть вездесущим. Вездесущее сознание даёт возможность, не двигаясь с места, находиться везде, где пожелаешь. Ключ к такому состоянию – интуиция. Развитие интуиции поистине является пробуждением Души и связывается с истинным рождением Души.

_____

Отрывок из статьи «О четвёртом измерении» журнала «Пентаграмма», 2010