Lectorium Rosicrucianum

Международная Школа Золотого Розенкрейца

#

НОВОСТИ

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 922 | Дальше →

ДОБРО И ЗЛО


21 Июля 2020 ДОБРО И ЗЛО

В одной из глав книги «Китайский Гнозис» написаны такие строки:

«Как только вы намереваетесь творить добро, рядом появляется зло. Создаётся впечатление, что ваши искренние усилия совершить добрый поступок как раз и являются причиной, в конечном итоге заставившей вас сделать зло. Либо оказывается, что ваша доброта дала отрицательные результаты, была недостаточной или бесполезной. Может случиться и так, что первоначальные положительные результаты быстро кристаллизуются и превращаются в своеобразный камень, лишённый какого-либо проявления жизни».

Достаточно очевидно, что есть определённая доля истины в том, что человеческие «добрые дела» пробуждают и вызывают к жизни совершенно противоположное.

Гермес Трисмегист даже утверждает, что добро в этом мире является мельчайшей частью зла, и розенкрейцеры разделяют эту точку зрения: здесь, в этом мире, не существует абсолютного добра!

Универсальное учение утверждает, что до тех пор, пока мы не родились как совершенно новые души, мы будем продолжать жить в двойственном мире, в природнорожденном состоянии сознания.

Пришло время для многих людей задуматься над своим состоянием сознания и пойти путем, который предлагает учение розенкрейцеров, путем трансфигурации.

_______

По материалам книги "Китайский Гнозис" Яна ван Рэйкенборга и Катарозы де Петри

ПАСХА: ПЕРЕСТУПИТЬ ПОРОГ


18 Апреля 2020 ПАСХА: ПЕРЕСТУПИТЬ ПОРОГ

Слово «пасха» дословно означает  «переступить порог» и символизирует процессы обновления, трансформации и внутреннего освобождения. Переживание этих процессов можно назвать Путем духовного преображения или Крестным Путем. Это путь освобождения человека от рабства материи. Это путь, благодаря которому в смертном человеке развивается нечто бессмертное – внутренний человек, сокровенное «я».

В этом видеопослании мы попытались прикоснуться к сокровенным смыслам пасхальных символов и приоткрыть завесу на пути к мистериям возрождения души.

Я НА СВОЕМ ПУТИ!


16 Марта 2020 Я НА СВОЕМ ПУТИ!

«Я – на своём Пути, и по мере моего продвижения по Пути навстречу мне приходит Свет. Он входит в меня и никогда меня не покинет – ни днём, ни ночью. Роза расцветает, она дарит сладостный аромат. Поэтому я намерен идти Путём Роз, ибо Свет на нём притягивает и ведёт меня».

Если вы спросите: «С чего мне начать этот Путь?» – ответом будет: «С новой жизненной позиции!» Вы сможете, если на это будет направлено всё ваше устремление и весь ваш интерес. Как утопающий жаждет вдохнуть воздух, так и вы должны жаждать Света. Тогда появиться новое одушевление, из него возникнут сила и способности и, следовательно, новые эфиры. Ни один человек не спасётся из тюрьмы «рождения-смерти», если кардинально не скорректирует собственную жизненную позицию. Когда ваше стремление к освобождающей жизни достаточно сильно, но жизненная позиция вам мешает и обличает вас, то наберитесь же смелости и разбейте всё, что вам препятствует. Вырвитесь, применив всю имеющуюся у вас силу.

_______

Ян ван Рэйкенборг, «Алхимическая свадьба Христиана Розенкрейца» с комментариями и «Мистерия заповедей блаженства».